17-летний китаец поджёг дом родителей, которые запрещали ему играть в видеоигры

16.04.2015 - 15:22

Восток – дело тонкое, а где тонко там и рвётся. Ну, а когда дело доходит до видеоигр и их азиатских поклонников, то происходят не только разрывы, но прочие нехорошие вещи, например пожары.

Так на днях в Китае произошёл резонансный случай, которому предшествовал застарелый конфликт между неким 17-летним геймером и его родителями. Суть конфликта стара, как первый Doom: родителям не нравилось, что их чадо чрезмерно много внимания уделяет видеоиграм, причём делает это исключительно в интернет-кафе, просаживая там все деньги, которые попадают в его поле зрения.

И вот на днях ссора получила своё логическое криминальное продолжение. Рано утром, практически на рассвете, подросток поджёг дом, в котором жил сам, со своим 4-летним братом и родителями, после чего отправился в интернет-кафе, нужно полагать, шпилить в очередную Лигу Легенд.

Вследствие пожара родители начинающего пиромана получили серьёзные ожоги, а их младший сын погиб, отравившись угарным газом. Сам виновный, задержанный полицией, тут же сознался, добавив, что ничего такого не планировал, а просто хотел немного проучить надоедливых папу с мамой.

Такие вот суровые будни у китайских игроманов.

Попробуйте эти игры