Фритуплейный Diablo 3 стартует в Китае 23-го апреля

17.04.2015 - 13:45

Как сообщалось несколькими неделями ранее, хэк-н-слэш RPG Diablo 3 будет подвергнута экспериментальным преобразованиям, вследствие чего перед игроками грозится предстать та же самая игра, только уже в модели free-2-play. Экспериментировать будут на китайцах, которых много, которых не жалко, и которых хлебом не корми, а дай очередную ролевую видеоигру.

По предварительным данным выход проекта состоится уже 23-го апреля. При этом заниматься его поддержкой и развитием будет не сама Blizzard, а некая компания NetEase, которая от лица Метелицы будет продвигать игру на азиатском рынке. Уже известно, что в китайском Diablo 3 будет валюта под названием Премиум, которую можно будет тратить в фирменном внутриигровом магазине.

В то же время сами разработчики настаивают на том, что прокачаться до предела можно будет совершенно бесплатно, не потратив на этом ни копейки, однако, скорее всего, дело будет обстоять не совсем так, и китайским фанатам таки предложат раскошелиться.

Ну, а если проект выстрелит, то фритуплейный Diablo 3 отправится покорять другие страны азиатского региона, после чего, чем чёрт не шутит, может появиться и на российских просторах.

Попробуйте эти игры