Украинцы сделали кресло виртуальной реальности

18.04.2015 - 11:50

Украинская студия MM-Company представила кресло виртуальной реальности, адаптированное для работы с Oculus Rift. Назвали они данное устройство – MMOne. По сути это никакое не изобретение. Похожие аппараты использовались и используются при подготовке космонавтов, но вот факт адаптации к этому делу шлема Oculus Rift вызывает некоторый интерес.

Пока что немногословные разработчики показали только премьерное видео работы устройства, а также поделились некоторыми техническими подробностями. Итак, кресло, так называемой, виртуальной реальности, чем-то похоже на то, которыми оборудуются стоматологические кабинеты, с тем лишь исключением, что сам оператор надёжно фиксируется, а само кресло закреплено и управляется мощной рукой робота, которая крутит-вертит оператора так, как того захочет компьютерная программа. В частности, кресло может вращаться вокруг своей оси и переворачиваться кверху ногами.

Пока что в MM-Company показали только симулятор Американских горок. Выглядит всё и впрямь неплохо, однако кроме симуляторов качелей-каруселей вряд ли данное кресло может быть применено ещё где-то. Кроме того, за рукой робота стоит сам робот – здоровенный и тяжеленный металлический шкаф, так что говорить о том, что кресло MMOne – устройство в каждый геймерский дом, не приходится.

Попробуйте эти игры