AMD проигрывает конкуренцию NVIDIA

19.04.2015 - 12:27

На днях компания AMD, известная в первую очередь, как производитель видеокарт для компьютеров и консолей опубликовала финансовый отчёт за первый квартал текущего года, в соответствие с которым видно, что предприятие понесло убытки в размере 180-ти миллионов долларов. В то же время убытки могли бы быть ещё больше, но руководство AMD ещё в прошлом году начало предпринимать меры по сокращению расходов, уволив в общей сложности порядка семисот сотрудников. Не избежал увольнения и кое-кто из начальства.

Происходящее в AMD называют «сложными рыночными условиями», тактично умалчивая о том, что эти самые условия создала им компания NVIDIA, которая по итогам прошлого года выпускала до 76% всех наиболее востребованных видеокарт. Следовательно, дела у конкурентов идут заметно лучше, и если дело так пойдёт и дальше, то NVIDIA в скором времени, либо полностью обанкротит AMD-шников, либо поглотит их, как удав – кролика.

В то же время в AMD выражают уверенность в завтрашнем дня, заверяя общественность в том, что уже в этом году представят несколько мощных видеокарт по весьма привлекательной цене. Ну, а поскольку настоящее творчество начинается только тогда, когда художника одолевает голод, можно действительно рассчитывать на то, что в этом году компания представит действительно что-то весьма интересное.

Попробуйте эти игры