Релиз Heroes of the Storm состоится 2-го июня

21.04.2015 - 10:50

Вчера поздно вечером в Blizzard Entertainment решили-таки огласить дату официального выхода МОВА-игры Heroes of the Storm. Состоится данное событие 2-го июня. А перед этим, 20-го мая, игра будет отправлена на бета-тестирование, призванное окончательно отполировать и без того играбельный проект.

Как небезосновательно заявляют сами разработчики, в Героях Шторма будет сделан упор именно на командные действия. Яркие, индивидуальные соло потеряют весь смысл хотя бы потому, что боевой опыт тут начисляется сразу на всю команду, а не в персональном порядке.

В остальном же это всё тот же знакомый МОВА-жанр от компании, которая самая первая вдохнула жизнь в такой проект как DotA. В главной роли тут будут выступать наиболее знаменитые герои из вселенной игр Blizzard: тут вам и Дьябло, и архангел Тираэль, и Джим Рейнор, и Сара Керриган и прочие персонажи, созданные в недрах Метелицы. Но больше всего, понятно, в игре представлены герои из World of Warcraft.

Специалисты не без основания предполагают, что часть фанатов этого жанра обязательно перетечёт и из Доты и Лиги Легенд под крыло штормовых героев, тем более, что игра, в отличие от конкурентов, уже прославилась чрезвычайно низким порогом вхождения и даже некоторой казуальностью.