В Microsoft ПК-версию The Witcher 3: Wild Hunt выдали за версию для Xbox One

23.04.2015 - 15:44

В Microsoft немного оконфузились после того, как показали на своём официальном Xbox-канале новый видеоролик с геймплеем из третьего Ведьмака в разрешении 1080 пикселей и тактовой частотой в 60 кадров в секунду, отмечая, что вот, мол, какая красивая игра, какая эффективная у нас консоль, и какие хорошие те, кто её купили. Однако геймеры, да и пресса тут же уличили мелкомягких во лжи, ибо The Witcher 3: Wild Hunt в версии для Xbox One запускается исключительно в разрешении 900 пикселей со стандартными 30-ю кадрами в секунду, а то, что было показано, – ни что иное как версия для ПК.

Немедленно вспоминается ещё один подобный случай, когда на одной из прошлогодних игровых выставок в Microsoft вовсю хвастались игрой, якобы запущенной на Xbox One, пока в один прекрасный момент игра не заглючила, и не выбросилась в Windows, прямо перед изумлённой аудиторией. Выходит, в Microsoft не просто случайно выдают ПК-версию игры за консольную, а делают это умышленно.

Впрочем, по поводу крайнего инцидента с Ведьмаком, X-коробочники уже принесли свои извинения, объяснив случившееся просто банальной технической ошибкой.

Попробуйте эти игры