В Sega рассказали о Warhammer Fantasy Battle

23.04.2015 - 15:58

Не прошло и пары дней с тех пор, как игровая общественность узнала о том, что компании Sega нечего показать на летней игровыставке Е3, как вчера вечером дуэт Sega и Creative Assembly анонсировал пошаговую стратегию Warhammer Fantasy Battle. Выходит, что пациент скорее жив, чем мёртв, и выпуском одного фритуплея и мобильных игр дело не ограничится.

Warhammer Fantasy Battle прежде всего обращает на себя внимание тем, что помимо версий для PC и Mac, игра выйдет и на SteamOS, то бишь, в неё можно будет поиграть на консоли от Valve Software. Но и это ещё не всё. Как видно из названия, события стратегии, выполненной, кстати, в фирменном стиле Total War, перенесут игрока во вселенную Warhammer, с которой геймеров планируется знакомить в течение полноценной трилогии.

Впервые в серии стратегий Total War игрокам дадут порулить летающими боевыми единицами, а также откроют возможность управления земными стихиями типа ураганов, снежных буранов или молний. Бои будут проходить в режиме реального времени, а события на глобальной карте, традиционно, будут представлены в режиме пошаговом. Дата выхода первой части пока ещё неизвестна.

Попробуйте эти игры