В Facebook включают заднюю: Oculus Rift не готов к массовым продажам

24.04.2015 - 14:20

Главный финансовый менеджер Facebook, некий Дэвид Венер на днях встречался с инвесторами компании, и вёл с ними долгий и скучный финансовый разговор. Однако в процессе беседы речь зашла и о не безынтересном для нас шлеме виртуальной реальности Oculus Rift, которым Facebook, как известно, владеет с прошлого года.

Итак, если верить мистер Венеру, то никаких конкретных планов о производстве данного устройства в этом году у разработчиков нет. Иными словами, бюджет не распределён, риски не рассчитаны, поставщики не уведомлены. Кроме того главный финансист ЛицоКниги добавил, что Oculus Rift всё ещё находится на стадии активной разработки, и когда она закончится, – никому неивестно.

В то же время, глава компании Марк Цукерберг не так давно заявлял, что в продажу данный шлем виртуальной реальности попадёт через несколько месяцев. В качестве одной из наиболее вероятных дат он называл конец этого года. Сюда же можно прибавить и несколько осенне-зимних игровых релизов, рассчитанных на использование этого шлема.

В общем, всё говорило о том, что Oculus даст себя пощупать уже в конце этого года, пока главный финансовый менеджер Facebook не нарушил все надежды.

Попробуйте эти игры