Ubisoft анонсировала Might & Magic Heroes VII

24.04.2015 - 14:42

Седьмая часть Героев Меча и Магии была представлена в Steam вчера. В первую очередь внимание обращают на себя два обстоятельства. Во-первых, российский вариант данной игры теперь будет называться Меч и Магия. Герои 7, что не совсем то, к чему привыкли старинные поклонники этого сериала. Во-вторых, игра оказалась довольно дорогой. 1800 рублей за стандартное издание и 2000 за дополненное – это весьма немало, как для пошаговой стратегии, которую в Ubisoft успели в худшую сторону изменить до неузнаваемости, лишив её всех фирменных черт, которые были присущи первым трём частям.

На данный момент игра проходит стадию бета-тестирования. Так что на данном этапе игрокам будут доступны только две фракции в лице Академии и Альянса Света, а также две скромные карты. Сколько карт всего, и сколько будет в финальной версии фракций, поклонники стратегии узнают, вероятно, на июньской выставке Е3, где игру покажут обязательно. Сам же релиз запланирован на сентябрь.

Кстати, шестая версия Героев, выпущенная в 2011-м году получила от геймеров на Metacritic весьма печальные 6 баллов, свидетельствующие о том, что игра получилась совершенно проходной. Ну и чтобы окончательно добить ленивую Ubisoft, можно проследить дальнейшую эволюцию игры, которая, на поверку, на самом деле является деградацией. Так, пятым Героям на том же Metacritic геймеры дали 7,9 балла, четвёртым – 7,5, а великолепным третьим – практические недостижимые 9,4 балла. Аналогичной оценки была удостоена и вторая часть сериала. Оценку первых Героев к сожалению найти не удалось.

Попробуйте эти игры