Фанат Doom представил Brutal Doom v20

26.04.2015 - 12:12

Если кто-то думает, что до Call of Duty не было шутеров от первого лица, то этот кто-то ошибается. Дедушкой всех шутеров был славноизвестный Doom, который на момент выхода в 1993-м году явил самую настоящую революцию в жанре компьютерных игр.

И вот, спустя 22 года некий фанат игры, скрывающийся под ником Sergeant_Mark_IV, выложил в Сеть великолепный видеоролик усовершенствованного Дума. Игра называется Brutal Doom v20. Последнее обозначение свидетельствует о том, что это уже двадцатая версия легендарной стрелялки, над которой автор, между прочим, в одиночку работал более пяти лет.

Несмотря на то, что речь идёт о древней, по большому счёту уже никому не интересной игре, в геймерском сообществе геймплей нового Дума вызвал небывалое оживление. На эту тему откликнулся даже один из создателей шутера, знаменитый Джон Ромеро. По его словам, это именно тот самый Doom, который когда-то и хотели видеть в id Software. Сам же проект выйдет в свет 5-го июня, и будет доступен в виде мода абсолютно бесплатно.

Попробуйте эти игры