Слух: новому Silent Hills от Кодзимы и Дель Торо не бывать

27.04.2015 - 09:04

Вокруг продолжения Silent Hills, над которым уже больше года работают такие люди, как Хидео Кодзима и Гильермо Дель Торо в последние дни роются не вполне ясные слухи, чей общий посыл заключается в том, что с проектом творится нечто не совсем хорошее.

Для начала в PlayStation Store объявили о закрытии 29-го апреля тизера игры, чья уникальность состоит в том, что его можно не просто посмотреть, но и поиграть. Далее от запланированных ранее встреч с прессой отказался актёр Норман Ридус, который должен был играть роль главного героя. А в довершении всего сам мистер Дель Торо заявил на этих выходных, что проекту не бывать, и по этому случаю сердце его разбито.

Ну, а предшествовало всему этому скандальное увольнение Хидео Кодзимы из компании Konami, где, собственно, и собирались делать новый Silent Hills. В то же время некоторые источники утверждают, будто бы проект свёрнут не будет, а из него только уберут мистера Кодзиму, однако данная информация также пока что находится на уровне слухов. Поэтому, пока слово не возьмёт руководство Konami, нельзя будет сказать что-то наверняка.

Попробуйте эти игры