В Steam разгорается скандал вокруг продажи модов для игр

28.04.2015 - 13:07

Несколько дней назад в Steam случился конфуз, связанный с мастерской Steam Workshop. Дело в том, что платные моды для Скайрима, как выяснилось, имеют смутные авторские права. В частности, на знаменитый платный мод, позволяющий ловить рыбу, претендуют сразу два авторских коллектива, притом, что один из них совершенно не скрывает, откуда позаимствовал идею.

Это касается не только модов для Скайрима. Как выяснилось, выпуск в продажу платных авторских дополнений оказался чреват нешуточными судебными исками, поэтому применительно к Скайриму, администрация решила удалить вообще все платные моды, а тем, кто купил оные просто вернуть деньги.

В администрации Steam посетовали, что подошли к этому вопросу легкомысленно. А сам Гейб Ньюэлл добавил, что критиканы, уличающие Steam в жадности, должны придумать более обоснованные аргументы для критики, ибо на продажах модов компания заработала около десяти тысяч долларов, в то время, как «обозлившийся интернет» может принести убытков на несколько миллионов всего за пару дней.

Попробуйте эти игры