Создатель H1Z1 уверен, что у World of Warcraft нет будущего

29.04.2015 - 12:02

Глава Daybreak Game Company, которая сейчас активно работает над сетевым зомби-симулятором выживания H1Z1 заявил, что у игр типа World of Warcraft и тому подобных нет будущего в ММО-жанре.

В частности, мистер Джон Смедли считает, что такие MMORPG бесконечно устарели и пользуются спросом только у тех, кто помнит механику старых игр подобного жанра. В то же время он не считает H1Z1 прямым конкурентом MMORPG-проектам, поскольку сам он определяет данную игру, как многопользовательский сессионный онлайн-экшен, что не совсем подходит применительно к тому же World of Warcraft.

Тем не менее, H1Z1 имеет неоспоримое преимущество перед World of Warcraft, ибо в HZ герой живёт в среднем не больше 45-ти минут. Именно столько геймер готов тратить на игры подобного рода. Что до Варкрафта, то там игроки вынуждены сутками просиживать перед мониторами, чтобы добиться ощутимого прогресса.

В то же время мистер Смедли убеждён, что является реалистом, и видит, что у World of Warcraft имеется огромный запас прочности, из-за чего эта игра будет актуальна ещё несколько лет.

Попробуйте эти игры