Создатели игр получили возможность банить игроков в Steam

30.04.2015 - 17:15

Интернет-магазин Steam сверкает всё новыми и новыми гранями. Не прошло и пары месяцев, как руководство Valve Software заявило о том, что Steam в ближайшем будущем получит ряд серьёзных изменений, как эти самые изменения уже стучатся изнутри монитора ко всем владельцам учётных записей. В частности, сегодня стало известно, что теперь забанить мошенников, читеров и просто хамов может не только администрация сервиса, но и сами представители компаний, чьи продукты находятся на одной из полок этой игровой лавочки.

Как заметили в Valve, инициаторами этого нововведения стали сами игроделы, у которых, видимо, давно уже накипело в душе много всякого так, что им захотелось непосредственно принимать участие в наказании особо провинившихся.

К сожалению, не ясно, будет ли бан распространяться на доступ к конкретной игре, или ко всей учётной записи? Можно ли будет обжаловать приговор, или нет? И если да, то кто этим будет заниматься, и каков будет механизм предоставления доказательной базы? Короче говоря, вопросов больше, чем ответов, но нововведение действительно интересное.

Попробуйте эти игры