Учёные Китая и Австралии считают, что сложные видеоигры улучшают работу мозга

01.05.2015 - 13:44

На днях в известном научно-популярном журнале Nature были опубликованы результаты весьма занятного эксперимента, который совместно провели китайские и австралийские учёные, суть которого сводится к тому, что геймеры, играющие в игры, требующие умственных усилий имеют более совершенное строение мозга, чем те, кто предпочитают простые, не требующие мыслительной деятельности, развлечения.

Эдак скоро учёные опубликуют сенсационный отчёт, что, к примеру, чтение книг развивает мозг гораздо лучше, чем просмотр телевизора. Ну да ладно. Гораздо больший интерес вызвало то, что под умными играми учёные имели ввиду Лигу Легенд и вторую Доту. Известно ли китайцам, что мир игровых игр не состоит из одних МОВА-проектов – доподлинно не ясно, равно как и неизвестно, что было в начале: курица или яйцо.

Быть может, это геймеры, имеющие более совершенную структуру мозга могли себе позволить играть аж в такие невыносимо сложные игры, как Дота, а те, кто порядком поотстал в развитии вынуждены были ограничиваться казуальными проектами. Учёные, к счастью, допускают такой вариант также.

В общем, перед западными диванными естествознателями распахнули очередной научный трюизм, который с восторгом понесла западная пресса. Ожидаем новых сенсационных открытий, типа «Шахматы лучше развивают мозг, чем Дом 2» и так далее.

Попробуйте эти игры