Twitter заполоняют видеоигровые ретро-хиты

01.05.2015 - 15:06

Птичью социальную сеть под названием Twitter в последние всё сильнее и сильнее заполоняют старые видеоигровые ретро-хиты типа Принца Персии, Дума или Замка Вольфенштейн. То ли пользователи сервиса сами обнаружили, то ли им намекнули разработчики, но, как оказалось, в твиты можно вставлять видеоигры из сетевой библиотеки под названием Интернет Архив.

В рамках этого самого архива пользователям Твиттера стало доступно почти 2,5 тысячи старых видеоигр 80-х и 90-х годов, большинство из которых создавались ещё под MS-DOS. Для публикации в блоге достаточно просто скопировать и вставить ссылку на игру, которая в результате отобразится, как полностью работающее интерактивное приложение.

На волне этой новости из библиотеки тут же удалили шутер Duke Nukem 3D, на который заявили права его владельцы. Но и кроме этой игры, библиотека, о наличии которой, скорее всего, многие правообладатели даже не подозревали, уже лишилась нескольких десятков игрушек, которые, по мнению владельцев, всё ещё сохраняют коммерческую актуальность.

Попробуйте эти игры