Глава CCP Games не верит в шлемы виртуальной реальности

02.05.2015 - 14:39

Очередной булыжник в подвявший огород технологий виртуальной реальности швырнул на днях некто Хильмар Петурссон, более известный, как глава компании CCP Games, которая, в свою очередь, известна, как создатель сетевой космо-стратегии EVE Online.

Не мудрствуя лукаво, мистер Петурссон взял, да и назвал VR-технологии, вместе со всеми их Oculus Rift-ами и Project Morfeus-ами – малоперспективным изобретением. Глава CCP Games добавил, что неоднократно испытывал на себе различные шлемы виртуальной реальности, и остался ими не очень доволен. В частности, он предостерегает геймерскую общественность от чрезмерно восторженных ожиданий, ибо, как он полагает, многие впоследствии будут разочарованы.

Кроме того, прогресс в данной отрасли, по мнению мистера Петурссона, оказался довольно медленным, из-за того, что разработчики не торопятся выставлять товар на продажу, вместо чего занимаются исключительно усовершенствованием, ревностно следя за технологиями конкурентов. В итоге такая гонка вооружений идёт крайне неспешно, и может привести к тому, что создатели шлемов виртуальной реальности попросту откажутся от своих идей. Собственно говоря, та нерешительность, с какой они действуют, также говорит о том, что они далеко не дураки, и сами всё понимают.

В то же время мистер Петурссон добавил, что их проект EVE: Valkyrie обещает получить совместимость и с Project Morpheus и с Oculus Rift, однако насколько данное предприятие будет успешно коммерчески, он затрудняется ответить.

Попробуйте эти игры