New York Times: HoloLens будет стоить не менее 400$

03.05.2015 - 12:13

Авторитетная New York Times на днях опубликовала статью, посвящённую очкам дополненной реальности HoloLens от Microsoft, в которой содержались две замечательные новости. Во-первых, стало известно, что именно из-за этих очков мелкомягкие купили Minecraft, а во-вторых, как ожидается стоимость очков будет заметно выше стоимости Xbox One.

Как заявил изданию генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла, 2,5 миллиарда на покупку Minecraft компанией были потрачены не ради красивого жеста, и не для желания всенепременно заработать на детище Mojang, а именно для последующей реализации игры с применением очков HoloLens.

Но это ещё ничего. Главное, о чём сообщила пресса: стоимость этих самых очков будет куда выше, чем стоимость консоли Xbox One. А если учесть, что в тех же США приставка продаётся за 400$, то есть смысл предположить, что стоимость HoloLens будет не меньше 500. Если так будет в действительности, то, вероятно, данное устройство вряд ли получит такую широкую распространённость, о какой мечтают в Microsoft.

Попробуйте эти игры