Война консолей: китайцы отдали безоговорочное предпочтение PS 4

04.05.2015 - 09:48

В то время, как бывший глава Xbox-направления некий Эд Фрайс признал, что таки да: PlayStation 4 обогнала по продажам Xbox One, но преимущество консоли от Sony совсем ничтожное, и, можно сказать, почти незаметное, в Китае японская консоль всего за первый месяц продаж обогнала американского конкурента, который имел весьма недурственную фору: Xbox One начала продаваться в Поднебесной ещё с сентябре.

Если верить западной прессе, которая в свою очередь поверила прессе китайской, то Xbox One за Великой Стеной продаётся получше, чем в Японии, где эту консоль совсем не покупают, но, тем не менее, когда в продажу поступила PlayStation 4 всем сразу стало понятно, кто здесь главный.

В результате за 8 месяцев Xbox One разошлась тиражом в 71-у тысячу экземпляров, в то время, как PlayStation 4, которая, на секундочку, начала продаваться только с 20-го марта, купили уже 73 тысячи раз. Впрочем, даже эти цифры являются мизерными для Китая, где по-прежнему безоговорочное предпочтение отдают именно персональным компьютерам.

Попробуйте эти игры