Консоль OUYA ищет новых владельцев

04.05.2015 - 10:11

После того как в 2012-м году необычная, миниатюрная игровая приставка под названием OUYA собрала 8,5 миллионов долларов на Kickstarter, мало кто сомневался в итоговом успехе данного устройства. Создатели проекта обещали операционную Android-оболочку и каталог из более чем тысячи товаров, среди которых будут и эксклюзивы, и порты из консольных игр 90-х, а также кое-чего из современных ПК-проектов. В общем, ретро-геймеры и просто любители простых и незатейливых видеоигр находились в сладостном предвкушении, тем более, что стоимость Уйи не должна была превышать 100$.

Однако после того, как первая консоль сошла с конвейера стало ясно, что продажи не будут такими высокими, как на это рассчитывали разработчики. Приставку почти совсем не покупали. В Сети даже пошли слухи о том, что создатели OUYA искусственно раздули популярность при помощи одного единственного частного инвестора, который-то и проспонсировал весь этот банкет на Kickstarter.

И вот на сегодняшний день глава OUYA Джулия Урман отчиталась о том, что в самое ближайшее время компания уйдёт с молотка за долги. Не помогли ей даже инвестиции от китайской Alibaba, которая вложила в прошлом году 10 млн. долларов в эту консоль. Такая вот непростая судьба оказалась у одной из самых дешёвых и неоднозначных игровых приставок современности.

Попробуйте эти игры