Принц Саудовской Аравии видит в видеоиграх «Интеллектуальный ренессанс» Западной Азии

04.05.2015 - 12:28

На днях в Нью-Йорке на конференции с говорящим названием Games For Change выступил принц Саудовской Аравии Фахад Аль Сауд, который пожаловался на современную индустрию, а также рассказал о планах собственной игровой студии NA3M.

Для начала принц Аль Сауд посетовал на то, что к его огромному сожалению граждан арабских стран нынешняя игровая индустрия представляет как черноликих, бородатых, агрессивных террористов, которые только и озабочены тем, чтобы что-то взорвать и убить как можно больше неверных. Он искренне надеется, что в ближайшем будущем ситуация сможет измениться. И в первую очередь менять эту тенденцию он намерен за счёт собственной игровой студии NA3M.

В сферу её деятельности будут входить выпуск онлайн-развлечений, веб-комиксов, мультипликационных сериалов, образовательного программного обеспечения и, конечно же, самих видеоигр. При этом продукция не будет ориентирована исключительно на внутренний рынок. Часть её будет рассчитана на западную аудиторию. Её цель будет – смена тех пагубных стереотипов об арабском мире, которые сложились сейчас на западе. Ну, а в самих видеоиграх от NA3M он видит «интеллектуальный ренессанс» для молодёжи Западной Азии, которая крайне сильно нуждается в расширении кругозора, и повышении качества образования.

Вот так-вот, дорогие геймеры. Скоро игры из Саудовской Аравии заполонят Steam.

Попробуйте эти игры