Sony запрещает обладателям Project Morpheus кончать жизнь самоубийством

04.05.2015 - 13:27

Список видеоигр для шлемов виртуальной реальности крайне мал. Именно поэтому каждая из них на слуху у тех, кто следит за развитием технологий виртуальной реальности. Детективный ужастик London Heist, являющийся эксклюзивом для Project Morpheus, при этом, считается одним из самых перспективных проектов.

В Sony считают также, именно поэтому там уделяют игре особое внимание. В частности, на днях стало известно, что оттуда была убрана возможность совершить акт суицида, который посчитали слишком реалистичным, и способным повлиять на неокрепшую психику отдельных игроков.

По сюжету в London Heist главный герой мог в любой момент застрелиться. По словам разработчиков, психоделический накал в игре будет таков, что подобный стресс способен выдержать далеко не каждый геймер. Кроме того ужастик обещает быть сложной игрой, что, по мнению руководства студии Sony London, также может повлечь «массовый суицид» среди игроков.

В общем, во избежание всевозможных проблем, связанных, в первую очередь, с преодолением административных барьеров США и Европы, в Sony, к сожалению, решили убрать данную опцию из игры, чей релиз, кстати, запланирован на 2016-й год.

Попробуйте эти игры