В Rockstar принялись банить за моды в GTA 5 в одиночной кампании

05.05.2015 - 17:03

Экшен GTA 5 прекрасен своей реиграбельностью. Его можно перепроходить и перепроходить. Ну, а если к делу подключить ещё и многочисленные моды, то игра и вовсе запестрит самыми яркими красками. Не прошло и трёх недель с тех пор, как в Сеть попала информация о том, что в Rockstar обязуются выборочно банить тех, кто будет добавлять в игру моды, «сильно меняющие геймплей», как на днях стало известно, что в GTA 5 уже стали банить, причём без разбора. При этом, что самое удивительное, банят даже тех, кто просто добавляет себе моды в режиме одиночной кампании.

В адрес разработчиков уже пришло несколько гневных писем по этому поводу, но традиционно скрытные Рокстаровцы не менее традиционно молчат. Пострадавшие отказываются понимать, по какой причине их банят в купленной ими же игре, когда они проходят одиночный сюжет, не мешая никому. Ну, а если ты не знаешь суть тех или иных явлений, происходящих в обществе, следовательно, суть в деньгах.

Вероятно, что предусмотрительное руководство Rockstar решило тут же извлечь урок из чужих ошибок. Имеется в виду Steam и скороспелое решение тамошнего руководства начать торговать модами, которое в итоге чуть не вылилось в судебные разбирательства по поводу компенсации за использование авторских прав. Скорее всего, что причина отвержения совершенно любых, даже самых невинных модов в GTA 5 кроется именно здесь.

Попробуйте эти игры