3D Realms не захотела расставаться с правами на Дюка Нюкема

27.03.2014 - 15:59

Многолетний долгострой в лице Duke Nukem Forever теперь продолжается многолетней же судебной тяжбой. Несколько месяцев назад компания Gearbox Software подала судебный иск на Interceptor Entertainment и 3D Realms по поводу того, что все права на бренд Duke Nukem принадлежат исключительно ей. Для многих было очевидно, что юристы Gearbox Software правы, однако представители 3D Realms, вместо полного согласия с требованиями, решили принять вызов.

Из стана 3D Realms долго не доносилось ни одного слова насчёт грядущего судебного разбирательства, пока вчера руководство компании официально не заявило, что права на Дюка всё-таки принадлежат им. Юристы 3D Realms настаивают на том, что подписанный в 2010-м году договор на передачу прав на Duke Nukem Forever касался именно этой игры и всего, что с ней может быть связано, а не самой марки, которую олицетворяет по сути, гражданин Нюкем.

Напоминаем, что началось всё с того, что 3D Realms заявила, будто бы компания Gearbox должна им, ни много ни мало, а 2 млн. $. Что в итоге получилось – можно наблюдать сейчас. Судя по всему, сначала нас ждёт увлекательная перепалка, а после, не менее увлекательное судебное разбирательство.

Попробуйте эти игры