Создатели The Witcher 3: Wild Hunt рассказали об умных монстрах

06.05.2015 - 13:56

В CD Projekt RED опубликовали видео, в котором рассказали о монстрах в третьем Ведьмаке. Прежде всего, разработчики поделились тем, что к созданию каждого монстра они подходили индивидуально. Изучали европейский фольклор, делали массу набросков, придумывали разные системы поведения.

По словам польских разработчиков, мир, окружающий главного героя, будет не просто агрессивным, но и динамичным. Ареал обитания различных монстров будет чрезвычайно разнообразным. Опасность Геральта будет ждать и в горах, и в степи, и в лесу, и на воде и даже под водой. Каждое чудовище будет иметь собственную манеру поведения, а также потребует соответствующего поведения от игрока.

К примеру, летающих монстров нужно обязательно постараться свалить на землю, где их будет проще добить. А, к примеру, подавляющее большинство всевозможных оборотней и вурдалаков умеют не только грамотно обороняться, но и окружать, а также демонстрировать различные зачатки здравого смысла.

При этом в игре будут локации, вход в которые будут охраняться особо сильными монстрами, что, хоть и собьёт сюжетную нелинейность, но обезопасит игрока от попадания в те места, в которые ему попасть ещё не положено, по причине слабой прокачки.

Попробуйте эти игры