В Sony замяли судебное дело по Killzone: Shadow Fall

06.05.2015 - 15:08

С лета прошлого года к головной боли юристов Sony добавилось коллективное исковое заявление от геймеров, считающих себя обманутыми. В частности, речь идёт о шутере Killzone: Shadow Fall, чьи технические параметры оказались совсем не такими, какие игроделы обещали в рекламе.

Примечательно, что часть из тех, кто подписался под иском, даже не покупали саму игру, однако, таким вопиющим фактом, как нечестная реклама они были возмущены до глубины своей американской души. И теперь душевный покой они могут наладить только за счёт денег, которые планировали получить от Sony. В общей сложности истцы требовали, ни много ни мало, – 5 миллионов долларов.

Суть претензий была в том, что разрешение в 1080 пикселей по факту оказалось не настоящим. Картинка, при помощи специальных технологий, просто растягивалась до таких размеров, что, впрочем, было практически незаметно для геймерского глаза.

И вот, как стало известно из западной прессы, дело закрыто в рамках досудебного урегулирования. Истцы, вероятно, получили какие-то деньги, а Sony избавилась от чёрной рекламы. Так что сохраняйте бдительность, граждане. Как видите, иногда это может оказаться весьма прибыльным.

Попробуйте эти игры