В Steam больше нельзя убивать геев

07.05.2015 - 14:56

Администрация Steam, оказывается, не так уж либеральна и демократична, как это может показаться. И, к примеру, если абсолютно жестокий, маньячный шутер Hatred в Steam был оставлен, то проект с говорящим названием Kill the Faggot был очень быстро удалён из Steam Greenlight. Удалён за то, что в этой игре предлагалось уничтожать гомосексуализм на корню, убивая трансгендеров и, как это модно сейчас говорить, геев.

Сама игра представляет собой тир, в рамках которого нужно стрелять по извращенцам, а при попадании в нормальных людей засчитывались штрафные баллы. Особый нюанс этого, по сути, мусорного проекта в том, что его авторы из Skaldic Games позиционировали оный, как эксклюзив для шлема виртуальной реальности Vive.

Представители Skaldic Games отметили, что Kill the Faggot изначально планировалась, как мини-игра в игре, но позже её решили выпустить отдельно. Видимо, умышленно желая ввязаться в скандал. Попытка удалась, скандал случился. Похоже, именно этого разработчики и желали.

Либеральная западная пресса, а также поклонники сексуальных меньшинств тут же бросились критиковать проект и его создателей, заявляя, что дойдут чуть ли не до суда. Вот и получается, что в современном демократическом обществе игры с нацистским уклоном типа Hatred вполне допустимы, в отличие от тех, которые направлены на высмеивание гендерных отклонений.

Попробуйте эти игры