Создатели Call of Duty: Black Ops 3 обещают инновационный ИИ

07.05.2015 - 16:39

Представители студии Treyarch не устают нахваливать Call of Duty: Black Ops 3. Началось всё с рассказов о том, что в Activision пошли на неслыханный шаг, позволив разрабатывать шутер целых три года. Именно поэтому игроделы смогли сосредоточиться на различных приятных мелочах, из которых-то в итоге и составляется мнение об игре. На этот раз в Treyarch решили рассказать о продвинутом искусственном интеллекте противников.

Не стесняясь, разработчики сходу заявили, что нигде ничего подобного не было, и никто ничего подобного ранее не видывал. Дескать, бои в одиночной кампании Black Ops 3 будут очень сильно походить на настоящий мультиплеер. Боты будут действовать сообща, прикрывая друг друга. А сам игрок в свою очередь никогда не будет знать, что противник предпримет через секунду.

При этом боты будут делиться на два типа: живых солдат и роботов. И если живые солдаты будут вести огонь преимущественно из укрытий, то роботы, которым чужд инстинкт самосохранения, будут вести себя более нагло. Именно такой букет из живых и не живых противников, по мнению представителей студии-разработчика обязан сделать прохождение одиночной кампании чрезвычайно интересным.

Правда это или нет, и настолько ли всё интересно, покажет время, но тот факт, что игроделы уделили большое внимание одиночной кампании, безусловно, порадует тех, кто предпочитает сингл-плеер.

Попробуйте эти игры