Nintendo начала зарабатывать на интерактивных фигурках Amiibo

08.05.2015 - 15:41

Многострадальная японская компания Nintendo уже несколько лет не может вылезти из финансовых проблем. И если бы не уникальные особенности тамошнего законодательства, делающие банкротство крупных компаний чрезвычайно непростым делом, то может быть её бы уже и не существовало. Последние новости от Nintendo гласили о том, что компания сосредоточится на переиздании старых хитов. И вот, наконец-то, в Nintendo отчитались о полученных прибылях.

Сразу стоит отметить, что заработали игроделы не совсем на играх, а на продаже, так называемых, интерактивных фигурок Amiibo. Япония вообще – необычная страна, и вкусы тех же тамошних геймеров весьма специфичны. В частности, коллекционные фигурки Amiibo, добавляющие новых персонажей в игры для Nintendo Wii U, оказались настолько востребованы, что их не успевают производить. Если верить тамошней прессе, то спрос превышает предложение в несколько раз. Именно по поводу последнего обстоятельства руководство компании, с тихой радостью в душе, принесло свои извинения.

Всего за последние полтора года во всём мире было продано более 10-ти миллионов копий таких фигурок, при этом сами японцы только задали моду, которую перехватили в Европе и Северной Америке. Именно на США и Канаду теперь приходится две трети от всего процента продаж. Словом, синдром покемонства снова в действии.

Попробуйте эти игры