Microsoft: Windows 10 будет последней

11.05.2015 - 10:08

На этих выходных отлично выступил один из высокопоставленных специалистов Microsoft, некто Джерри Никсон. Мистер Никсон заявил во всеуслышание о том, что Windows 10 – это последний эпизод всего оконного сериала. И после «десятки» Windows уже никогда не будет прежней. Но это, понятно, не значит, что данную операционную систему не нужно покупать. По мнению представителя Microsoft Windows 10 будет поддерживаться и обновляться около пяти лет. Ну, а по истечению этого срока мы увидим совсем другую операционную систему.

Мистер Никсон заявил, что то, что придёт на смену Windows 10 будет совершенно не похоже на привычные для нас «окна». Это будет единая система для всех возможных устройств, и будет представлять собой не столько операционную оболочку, сколько некую надстройку, которая будет призвана наладить взаимосвязь между платформами и устройствами.

Звучит, конечно, многообещающе, но как тут не вспомнить слова бывшего главы Electronic Arts, мистера Ричителло, который объяснил поражение Xbox One в войне консолей тем, что в Microsoft пытались сделать нечто универсальное, что будет востребовано всеми социальными и возрастными слоями. Не повторит ли будущий потомок Windows непростую судьбу X-коробки?

Попробуйте эти игры