Создатель Castlevania пришёл на Kickstarter с платформером Bloodstained: Ritual of the Night

12.05.2015 - 16:46

Кодзи Игараши, более известный, как создатель легендарной Castlevania отправился на Kickstarter, чтобы попытаться собрать там денег на свой новый проект под названием Bloodstained: Ritual of the Night. И, естественно, за первые же два дня игра набрала сумму, почти в три раза большую, чем ту, на которую игроделы рассчитывали изначально.

Мистер Игараши обозначил минимальную необходимую сумму в размере полумиллиона долларов. И вот, не прошло и трёх дней, как игра собрала 1 360 000. При этом сборы продлятся ещё целый месяц. Сам же экшен можно считать самой настоящей реинкарнацией той самой Кастельвании: всё тот же вид сбоку, всё та же возможность самостоятельного создания предметов, и всё тот же упор на ролевую составляющую. Однако кое-какие изменения всё-таки имеются. В частности, играть придётся за девушку по имени Мириам, которая поражена редким проклятием. Чтобы избавиться от оного ей необходимо путешествовать по коридорам древнего замка и уничтожать там полчища врагов.

Судя по сборам проект обязательно обзаведётся мультиплеером, а один из героев будет озвучен голосом Снейка – главного персонажа Metal Gear Solid. Выйдет игра на PC, PS 4 и Xbox One весной 2017-го года.

Попробуйте эти игры