Приоритеты Konami: микротранзакции и мобильные игры

15.05.2015 - 12:33

Вслед за SEGA, чьё руководство объявило о том, что в ближайшие 12 месяцев компания выпустит 46 онлайн-игр, о новом повороте судьбы заявили и в Konami. Речь держал недавно назначенный на президентский пост Хидеки Хайакава. И если верить его словам, а не верить смысла нет, то получается, что отныне в Konami сосредоточатся на мобильных играх, системе микротранзакций и DLC.

Мистер Хакайава считает, что на рынке уже наступило то время, когда покупатели готовы к покупке игр по частям. Понятно, что свою мысль он выразил более завуалировано, но то обстоятельство, что теперь игры от Konami будут снабжаться длинным шлейфом из всевозможных, естественно, платных дополнений следует расценивать именно так.

Далее глава компании добавил, что комбинация из DLC и микротранзакций будет внедрена в те игры, где такого отродясь не было. К примеру, в новой Pro Evolution Soccer, которая выйдет этой осенью, появится система микроплатежей, а попросту говоря, доната.

Ну и последнее, о чём сказал мистер Хайакава, – отныне большая часть всех мощностей Konami переключится на создание видеоигр для мобильных устройств. Такая вот игровая революция по-японски.

Попробуйте эти игры