США: Xbox One и Mortal Kombat X на вершине популярности

15.05.2015 - 15:14

Компания National Purchase Diary, которая занимается изучением рыночной коньюктуры и покупательских предпочтений опубликовала отчёт, касаемо настроений игровой индустрии в США, в соответствии с которым видно, что по состоянию на апрель самой популярной видеоприставкой страны снова стала Xbox One, которая вырвалась за счёт очередного, пусть и временного снижения стоимости. Это как раз тот редкий случай, когда PlayStation 4 оказалась на втором месте.

Ну, а самой популярной игрой апреля оказался файтинг Mortal Kombat X. На втором месте оказался экшен GTA 5, а закрывает почётную тройку Battlefield: Hardline.

Далее же пошли, как чисто американские видеоигры, так и, так сказать, мультинациональные проекты: бейсбольный симулятор MLB 15: The Show, Minecraft, баскетбольный симулятор NBA 2K15, Call of Duty: Advanced Warfare, Dark Souls II, Super Smash Bros и Borderlands: The Handsome Collection.

В этом плане вкусы североамериканских геймеров так же далеки от европейских и евразийских, как и вкусы геймеров Великобритании.

Попробуйте эти игры