PC-версией Третьего Ведьмака в Steam остался недоволен каждый пятый

19.05.2015 - 14:00

Ведьмак: Дикая Охота наконец-то стал доступен покупателям. Судя по тому, что за неполную половину первого дня продаж в Steam об игре оставили свои отзывы полторы тысячи покупателей, игру купили минимум в 10 раз больше. И если рецензии профильной прессы нам были уже известны, то вот на мнениях игроков следует остановиться поподробней.

К примеру, в том же Steam на 1250 довольных покупателей осталось 250 недовольных. То есть, фактически, каждый пятый. Это совершенно неприличный показатель для столь многообещающей игры. Основное, чем остались недовольны критики: большие проблемы с производительностью, проседание FPS, ошибки искусственного интеллекта, кривые скрипты, невидимые стены, знаменующие конец карты, некрасивые деревья и трава, а также высокая стоимость. За 60$ некоторые западные геймеры хотели бы более комфортный геймплей, а не то, что им предложили. Впрочем, разработчики ещё на прошлой неделе пообещали «Патч первого дня», который должен поправить оптимизацию.

Впрочем, судя по оценкам консольных версий на Metacritic, где игра получила по 9 баллов, данные проблемы не так уж и сильно скажутся на общих продажах этого экшена.

Попробуйте эти игры