Глава Xbox уверен, что сервис Games For Windows Live будет востребованным

20.05.2015 - 12:10

Один из руководителей Microsoft, ответственный за развитие Xbox-направления Фил Спенсер на днях заявил, что целиком и полностью понимает скептицизм геймеров, которые не очень-то и верят, что новая Windows 10 резко начнёт обрастать новыми видеоиграми, в частности играми, созданными в самой Microsoft.

Собственно говоря, речь идёт конкретно о сервисе Games For Windows Live, которому по мнению мистера Спенсера придётся снова завоёвывать доверие широкой аудитории, доказывая свою состоятельность. Мистер Спенсер выразил даже уверенность в том, что данный сервис сможет в чём-то переплюнуть Steam, поскольку в Games For Windows Live будут представлены не только игры для ПК, но и для мобильных устройств.

Что до игровых планов на будущую Windows 10, то в Microsoft не хотят попусту тратить деньги на создание рекламных видеороликов. Вместо этого свои намерения мелкомягкие намерены подтвердить делом.

Однако сомнения геймеров насчёт Games For Windows Live, если честно, выглядят вполне обоснованными, и сомнения эти смогут быть частично развеяны только после выступления Microsoft на выставке Е3, и то не факт.

Попробуйте эти игры