Создатели Project CARS отрицают сговор с NVIDIA против AMD

20.05.2015 - 14:33

Участники одного известного техническо-игрового сервиса провели любопытный эксперимент, в процессе которого установили, что гоночный симулятор Project CARS создавали специально с таким расчётом, чтобы он нормально работал только на видеокартах от NVIDIA, а на видеокартах от AMD глючил и тормозил.

Решено было так по причине создания игрового движка вокруг технологии PhysX, которая предназначена специально для NVIDIA, а вот карты от AMD при встрече PhysX немедленно отправляют большой объём вычислений на центральный процессор компьютера, что пагубно отражается на общей производительности. При этом впихивать этот самый PhysX в Project CARS, по мнению экспериментаторов, не было никакой необходимости.

Укол по репутации Slightly Mad Studios оказался настолько болезненным, что разработчики вступили в дискуссию с оппонентами тут же на форуме. Держа ответ, они заверили, что доля PhysX ничтожно мала, что никакого сговора с NVIDIA не было, и что обеим сторонам были в равной степени предоставлены все необходимые материалы для того, чтобы полностью подготовиться к выходу игры, выпустив обновлённую версию драйверов.

Это, так сказать, ещё один из отголосков "железных войн". Пока что побеждает NVIDIA, которая в прошлом году заняла почти 75% всего рынка.

Попробуйте эти игры