Польская студия представила игру о катастрофе на подводной лодке Курск

21.05.2015 - 14:18

Давно известно, что Польша не может в космос. Также она не может и под воду, поскольку с подводными лодками у польских вооружённых сил не особенно хорошо. Именно поэтому в польской студии Jujubee, вероятно, решили рассказать о том, какая это плохая штука – подводные лодки, и как лучше их не иметь. Рассказ выражался в рекламном видеоролике проекта под названием Kursk, который, понятно, будет рассказывать о судьбе одноимённой российской подводной лодки, которая в 2000-м году затонула то ли в результате столкновения с другой подводной лодкой, то ли в результате торпедной атаки.

Но, понятно, у ребят из Jujubee есть на этот счёт отдельное мнение, как, к примеру, у студий Imgn. Pro и Wohoo Games, разрабатывающих игру Kholat есть свой взгляд на трагическую гибель так называемой группы Дятлова. И если в этой истории нам предложат мистическое объяснение событий, то хорошо, если в игре Kursk всё обойдётся без инопланетян.

Разработчики уже с радостью анонсировали «взгляд под новым углом» на ту трагедию, и некий кинематографический видеоряд вместе с таким же сюжетом. Выйдет сиё творение на PC, Mac, PlayStation 4 и Xbox One. Более никаких подробностей о игре не известно. Однако если игру таки выпустят в свет, похоже, придётся собирать подписи под обращением с требованием запретить игру к продаже на территории России.

Попробуйте эти игры