В Take-Two подали в суд на авторов экранизации кинофильма о GTA

22.05.2015 - 13:39

Как известно историю об игровом сериале GTA планируют экранизировать. На одну из главных ролей даже долго и нудно утверждали Дэниела Рэдклиффа, более известного в миру как Гарри Поттер. Вопреки ожиданиям фанатов, кино обещает быть не боевиком, а всего лишь художественным повествованием о том, как создавали данную игру. Но, как выяснилось, не всё так просто у авторов экранизации, ибо издатель GTA в лице компании Take-Two решил подать в суд на телеканал Би-би-си, чьё руководство уже вплотную занялось съёмками фильма.

Поводом для судебного иска послужило недовольство тем, что киношники незаконным образом используют торговые марки, права на которые им не принадлежат. Как можно понять из заявлений юристов – представителей истца, к начавшимся уже съёмкам не привлекают ни Take-Two, ни Rockstar. Следовательно данные компании не могут проконтролировать весь творческий процесс, что может в итоге вылиться в совершенно неправдивое, или наоборот, – излишне правдивое зрелище, которое пойдёт во вред создателям GTA.

Как заявили в Take-Two, подача судебного иска – последняя мера, ибо длительные переговоры с руководством телеканала так ни к чему и не привели. Так что, дорогие поклонники GTA в целом и Гарри Поттера в частности, придётся вам подождать ибо, по всей видимости, съёмки фильма будут отложены.

Попробуйте эти игры