В США судят хакера-«ящерицу»

22.05.2015 - 16:26

В США сейчас идёт громкое судебное разбирательство над молодым человеком 22-х лет, который подозревался в нескольких десятках преступлений, совершённых в компьютерной сфере. Проще говоря, молодому хакеру вменяли порядка 40-ка фактов нарушений закона. При этом, как было анонсировано, следователи подозревают, что это один из членов хакерской группировки под названием Ящерицы, которая за последний год наделали немало шума.

Собственно, новость состоит в том, что нарушитель сетевого спокойствия признал себя виновным практически по всем статьям. В частности он блокировал аккаунты игроков в Лиге Легенд, публиковал личные данные граждан, вплоть до домашних адресов и номеров мобильных телефонов, взламывал сайты игровых студий и занимался, так называемым, сваттингом, когда по адресу активного стримера вызывается наряд спецназа, который выламывает двери и кладёт стримера лицом в паркет. Всё это, понятно, происходит в прямом эфире и является весьма увлекательным зрелищем. Данные деяния он совершил за последние полгода.

Всего «Ящерица» признал 23 правонарушения, добавив, что большинство из них были «очень весёлыми». Ну, а теперь, судя по всему, данному молодому человеку придётся веселиться несколько ближайших лет в местах не столь отдалённых.

Попробуйте эти игры