В Японии почти перестали покупать консольные игры

24.05.2015 - 13:19

Аналитическая компания Media Create опубликовала занятные данные, в соответствии с которыми хорошо видно, почему это такие серьёзные компании как SEGA или Konami решили перейти на создание игр для мобильных устройств.

Как оказалось, в первой половине мая на рынке игр для консолей и самих консолей в Японии был поставлен абсолютный антирекорд. Понятно, его можно связать с окончанием праздников, а также началом учебного года, но данная тенденция наблюдается уже несколько месяцев, и если дело так пойдёт и дальше, Япония полностью спрыгнет с производства игр для видеоприставок.

Так за прошлую неделю тамошние геймеры купили около 16-ти тысяч консольных игр. Вроде бы немало, но если взять аналогичный показатель прошлого года, то можно увидеть, что игр для приставок за ту неделю было продано порядка 380 тысяч, и никакое начало учебного года не помешало.

В то же время всевозможных портативных устройств для игр за прошлый год в Японии было продано более 50-ти миллионов. Маленькие японцы живут в маленьких домах и играют на маленьких консолях. Всё во имя экономии.

Попробуйте эти игры