Сервис цифровой дистрибуции Desura на грани банкротства

24.05.2015 - 13:38

Помимо таких сервисов цифровой дистрибуции как Steam, Origin и Uplay, есть ещё Desura, с которого, к примеру, начинал такой знаменитый, но тогда никому неизвестный ужастик как Five Nights at Freddy's. Так вот, в Сети появилась информация о том, что администрация этой самой Desura перестала платить по счетам, чем очень озабочены те, чьи игры продаются на данном сервисе.

Продаваться, – продаются, но денег разработчики не получают, о чём они и сообщили прессе. В Desura в то же время настаивают на том, что в данный момент компания испытывает определённые проблемы, связанные с переделкой сайта, а также с переездом в новый, более скромный, офис. А тут ещё глава компании решил внезапно заехать на больницу.

Понятно, что должники уверяют, что ничего особо страшного не происходит, и поводов для беспокойства нет. Однако как подсказывает практика, в таких ситуациях дыма без огня не бывает. Так что вполне возможно, в будущем игровая индустрия не досчитается одной, пусть и скромной, но яркой площадки, которую как трамплин используют многие скромные игровые студии.

Попробуйте эти игры