Слух: в Rockstar приступили к разработке Red Dead Redemption 2

25.05.2015 - 14:16

Пару недель назад в Сети засветился видеоролик, созданный в редакторе GTA 5, только главным героем видео были не представители данного бандитского шутера, а Джон Марстон – главный герой ковбойского экшена Red Dead Redemption. Видео было сделано настолько качественно, что многие заподозрили в его создании участие самой студии Rockstar. Однако традиционно скрытные рокстаровцы никак не отреагировали на выдвинутые подозрения. На том всё и закончилось.

Однако на этих выходных Red Dead Redemption снова напомнил о себе. Причиной такого напоминания послужило объявление, в соответствии с которым отделению Rockstar в городе Сан-Диего требуется почти сорок специалистов для работы с неким амбициозным проектом. Нужно ли напоминать о том, что Red Dead Redemption как раз-то и создавался силами Rockstar San Diego.

Естественно, по Сети снова поползли слухи о том, что продолжению приключений Джона Марстона дан зелёный свет. Будущий, пока ещё секретный проект, пока что анонсирован только для PlayStation 4 и Xbox One. Судя по тексту объявленных вакансий, потенциальные кандидаты должны будут заниматься созданием открытого мира со сложным рельефом, разрабатывать оригинальную боевую систему, а также улучшать имеющиеся на сегодняшний день графические технологии.

Речи о том, чтобы портировать Red Dead Redemption на ПК, к сожалению, нет.

Попробуйте эти игры