Основателя Oculus VR обвинили в краже технологий

25.05.2015 - 16:37

Палмер Лаки, более известный, как основатель компании Oculus VR, а также главный изобретатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift никак не вылезет из судов. Не успела должным образом завершится судебная тяжба с ZeniMax Media, чьё руководство обвиняло одного из создателей шутера Doom Джона Кармака в том, что тот ушёл в Oculus VR, прихватив с собой некие специальные технологии, как компания Oculus VR снова оказалась в роли ответчика. На этот раз в краже технологий обвиняют уже её руководителя.

В качестве истца выступает гавайская Total Recall Technologies, чьи юристы настаивают на том, что в недрах компании шлем, подобный тому, который сейчас создают подчинённые Facebook, создавался уже пять лет назад. Дескать, мистер Палмер работал в Total Recall Technologies над схожим устройством, подписав все необходимые документы о неразглашении. В итоге, поработав, он уволился, немного подождал и решил залепить свой собственный шлем с блекджеком и куртизанками, заручившись поддержкой серьёзных людей.

В отличие от невнятных претензий ZeniMax Media, данная история звучит очень правдоподобно. Уладить конфликт посредством досудебного урегулирования, видимо, не удалось, так что мы теперь станем свидетелями ещё одного яркого судебного разбирательства в сфере игровых технологий.

Попробуйте эти игры