В Valve наняли на работу спринтера

27.05.2015 - 13:50

Ряды штатных сотрудников Valve Software пополнил американский спринтер Джа Уоррен Хукер, который в 1997-м году взял золото на стометровке на соревнованиях Пан-Америка в Гаване. Нет, мистер Хукер не разрабатывает игры и не консультирует разработчиков. Он всего-навсего следит за физическим здоровьем сотрудников компании.

Хитрый Гейб Ньюэлл прекрасно видит, во что превращаются со временем молодые американцы, безмерно увлекающиеся видеоиграми. Собственно говоря, он сам является образцовым и эталонным геймером, поэтому, чтобы не допустить превращение сотрудников компании в одного большого Гейба, глава Valve и нанял спринтера, чтобы тот затягивал засидевшихся программистов в оборудованный поблизости спортзал.

Во многих компаниях кстати, типа IBM или Microsoft, также делают вид, что следят за физической формой граждан, однако того размаха культа здорового образа жизни, которого достигли в Valve, похоже нет больше нигде.

Вместе с йогой и лёгкой аэробикой сотрудники компании могут натурально таскать тяжёлое железо, выходить друг против друга в ринге и даже выигрывать какие-то корпоративные состязания. В общем, если вы устроились работать в Valve, считайте, что ваша жизнь удалась.

Попробуйте эти игры