Гонщик проехал виртуальную трассу с надетым на голову Oculus Rift

27.05.2015 - 14:09

Эксперименты со шлемами виртуальной реальности продолжаются. На этот раз компания Castrol совместно с Facebook устроила рекламу себе и людям, показав общественности гонки будущего, где профессиональному автогонщику Мэтту Пауэрсу, надели на голову Oculus Rift, и отправили в опасный мир виртуальной реальности.

В итоге, за рулём спорткара Mustang мистер Пауэрс колесил по огромному пустынному плацдарму, а внутри шлема на него обрушивались всевозможные компьютерные эффекты в виде огромной волны, обваливающейся земли, вырастающих на пути холмов и прочих препятствий. Картинка обновлялась с частотой в 75 кадров в секунду, а самому гонщику подсказывали куда сворачивать, чтобы ненароком не выехать за пределы тренировочного полигона.

По факту таких своеобразных испытаний мистер Пауэрс выразил безмерный восторг по поводу испытанных ощущений, сказав, что ничего подобного ранее ему чувствовать не доводилось. Так, что предсказания, судя по всему, сбываются. И первый, пусть и не безопасный, аттракцион для шлемов виртуальной реальности уже готов.

Попробуйте эти игры