Глава Oculus VR: доступ к виртуальной реальности обойдётся минимум в 1000 $

28.05.2015 - 12:18

Наконец-то из стана Oculus VR донеслось что-то похожее на конкретные цифры, после очередного вопроса о том, сколько же всё-таки будет стоить этот самый Oculus Rift.

Ответ держал президент компании Брендан Ирибе. По его словам, в абсолютном большинстве случаев шлем Oculus Rift будут покупать владельцы уже готовых компьютеров. И в таком же абсолютном большинстве эти компьютеры не будут соответствовать необходимым требованиям. Поэтому, по словам мистера Ирибе, чтобы получить вожделенный доступ к виртуальной реальности американскому геймеру придётся вложить порядка 1000-1500 долларов. На эти деньги удастся усовершенствовать компьютер и купить сам шлем виртуальной реальности.

Сумма немалая. По подсчётам тамошних журналистов, если исходить из тех данных, что видеокарта GTX 970, – минимум, который нужен для нормальной работы шлема, стоит в Штатах, начиная от 360-ти долларов, стало быть, минимально допустимая стоимость Oculus Rift, если мистер Ирибе в курсе текущих цен на видеокарты, будет стоить в США порядка 640 $.

Если расчеты оказались верны, то в России за данный шлем попросят порядка 800 $, а может быть и больше. Такая вот экономика.

Попробуйте эти игры