Гендир Sony назвал PlayStation Vita «платформой прошлого»

28.05.2015 - 15:05

Один из генеральных директоров Sony Эндрю Хаус в последнем интервью назвал PlayStation Vita «платформой прошлого». В частности, он употребил термин «legacy platform», что в буквальном смысле означает «наследственная платформа», т.е. та, которую компания получила в наследство от прошлых технологий, и теперь не знает, что с ней делать.

Вероятно, слухи о грядущем анонсе Nintendo Wii U 2 и данное заявление, – это звенья одной цепи. И в ближайшем будущем мы станем свидетелями новых анонсов и торжественных проводов на покой, поскольку, будем откровенны, PlayStation Vita не оправдала всех возложенных на неё надежд. И в той же Японии прямой конкурент в лице Nintendo 3DS разошёлся гораздо большим тиражом.

Всё это, к большому сожалению владельцев данной портативной приставки, значит, что новых игр для неё будет выходить всё меньше и меньше, а в самой Sony практически не будут уделять внимание поддержке данного устройства. Но тут есть и хорошая новость: PlayStation Vita скоро обязательно должна подешеветь, так, что все, кто хотел купить эту консоль, да не купил, – можете готовить кошельки.

Попробуйте эти игры