Платную MMORPG WildStar переводят на free-to-play

29.05.2015 - 15:07

Ещё одна MMO не вынесла конкуренции и жадности своих создателей. Проект WildStar от Carbine Studios решено было перевести на free-to-play-рельсы по той простой причине, что игра не только не приносила прибыль, но и требовала немалых денег на её поддержку, что в итоге оказалось убыточным занятием.

Для понимания этого факта разработчикам и издателям понадобился целый год. Впрочем, полностью отказываться от принятия денег за абонентскую плату игроделы не собираются. Кто хочет донатить, может это делать. Взамен ему будут систематически дарить различные полезные внутриигровые предметы.

При этом разработчики прямо не говорят о том, что игра не оправдала надежд, прикрывая переход на условно-бесплатную схему, как поиск каких-то абстрактных «новых горизонтов».

Что до обновлённой версии WildStar, то баланс сил, как ожидается, останется в прежнем положении. Отдельно в Carbine Studios добавили, что теперь в фирменном магазине все предметы, которые раньше продавались за деньги, станут доступны и за игровую валюту, так что влияние доната в обновлённой Дикой Звезде, якобы, будут сведено к минимуму.

Попробуйте эти игры