Gearbox признали невиновной в обмане покупателей Aliens: Colonial Marines

29.05.2015 - 16:11

В SEGA и Gearbox, наверное, десять раз пожалели, что вообще взялись за разработку шутера Aliens: Colonial Marines. Игра не только плохо продавалась, но и послужила поводом для подачи коллективного иска в адрес издателей и разработчиков. С лета прошлого года SEGA и Gearbox коллективно отдувались в суде Северной Калифорнии от двух истцов за то, что посмели существенно ухудшить графику игры в процессе её создания.

Суть претензий истцов в том, что разрешение в шутере – не настоящее, а растянутое, а его демоверсия, так и вовсе обещала одно, а на выходе покупатели получили совсем другое. Добренькие юристы SEGA, как настоящие самураи поспешили спихнуть ответственность на Gearbox, мол, – это они виноваты во всём. В самой же Gearbox, в свою очередь, заявляли о том, что «не виноватая я, – он сам пришёл».

И вот стало известно, о том, что на днях, решением судьи, Gearbox признали невиновной. Так что в SEGA теперь придётся самостоятельно отдуваться от иска двух пронырливых и наглых геймеров, которые хотят больше миллиона долларов за то, что им, видите ли, продали игру с не тем разрешением, на которое они рассчитывали.

Попробуйте эти игры