Слух о покупке Silent Hills Microsoft опровергается главой Xbox

31.05.2015 - 12:42

Не успел по средствам массовой информации разлететься слух о том, что компания Microsoft, якобы, покупает за один миллиард долларов права на Silent Hills, как тут же с опровержением выступил глава Xbox-направления компании Фил Спенсер, который сказал, что это не правда, что он не знает кто и зачем придумал такую шутку, но она явно не имеет ничего общего с реальностью.

Перед этим, вчера, по Сети поползли слухи о том, что Microsoft ведёт переговоры с Konami по поводу покупки прав на франшизу. Поскольку в Konami не собираются тратиться на продолжение сериала, права на него будут лежать мёртвым грузом. При этом изначально слухи ходили о нескольких миллиардах долларов, после чего сползли до «скромного» миллиарда.

Однако скептики продолжают сомневаться. Опровергать по горячим следам какой-либо слух, – это совершенно не духе крупных компаний, которые, как правило, выступают с заявлениями, только если их действительно допекут. Тут же мистер Спенсер отозвался практически сразу. Уж не боятся ли мелкомягкие, что им сорвут сделку конкуренты из Sony?

Попробуйте эти игры